智利取消APEC領導人非正式會議 智利為何取消峰會?

2019-10-31 09:03 閱讀(0)

  就在昨天,智利總統皮涅拉電視講話,宣布取消11月和12月分別將在首都圣地亞哥舉辦的APEC領導人非正式會議和氣候大會。

  這是一個重磅消息。就在幾天前,智利還宣布APEC領導人非正式會議會如期舉行。對于智利來說,取消峰會顯然是一個既痛苦又無奈的決定。據外媒分析,這主要是因為近來愈演愈烈的抗議活動,導致的安全壓力。

  智利民眾今天再度走上各地街頭抗議總統皮涅拉(Sebastian Pinera),在這場略帶暴力的全國性示威活動中,他們訴求當局進行經濟和政治改革。

智利取消APEC領導人非正式會議

  據法廣報道,光是智利首都圣地亞哥(Santiago)就有將近一萬人聚集在意大利廣場(Plaza Italia),有些人試圖前往戒備森嚴的總統府,因此跟鎮暴警察發生沖突。

  截止今天,示威抗議已進入第11天,今天的沖突包括警方向示威者使用水炮車并施放催淚瓦斯,抗議人士則丟擲石塊反擊。

  智利政府本月6日調漲地鐵票價,導致中學和大學生率先發難抗議,后來演變成反政府示威,至今造成至少10多人喪命。

  皮涅拉于26日宣布大幅改組內閣,但過沒多久就有示威者與安全部隊發生暴力沖突。

  甚至有大樓遭火焰吞噬、許多商家被洗劫,讓人聯想到18日爆發街頭示威后的初期暴力行徑。

  智利政府新上任發言人魯比拉爾(Karla Rubilar)表示:“這不是追求社會正義且想讓事情變得更好的人們,他們是一群想制造破壞和混亂的人。”

  魯比拉爾也強調,近日的混亂情況與25日首都120萬人和平示威形成強烈對比。

Tags: APEC峰會

相關推薦

印度洋蔥價格暴漲100倍原因是啥?為何農民蒙受損失

美聯儲10月利率會議紀要公布 美聯儲可能無需再次降息?

孟加拉國洋蔥價飆漲9倍原因是什么?總理表示吃不起

>> 查看更多相似文章
相關閱讀
拓展閱讀
因今年雨季延長、收成推遲、供應萎縮,印度今年洋蔥大幅減產,庫存銳減35%,價格暴漲100倍。為優先滿足國內需求,印度政府9月底禁止洋蔥出口,這又令種植洋蔥出口的農民蒙受損失。在一些地區,印度農民甚至封鎖了高速公路,表示抗議。
2019-11-21 09:44:35 閱讀(43)
美國聯邦公開市場委員會(FOMC)周三公布的10月29日至30日會議的會議紀要顯示,FOMC委員普遍同意,除非美國經濟狀況發生重大變化,否則可能無需再次降息。
2019-11-21 09:33:28 閱讀(14)
這個國家,洋蔥價格飆漲近9倍!連總理也開始“戒洋蔥”了…受到印度9月下旬洋蔥出口禁令的直接影響,進入11月以來,印度的近鄰孟加拉國已經是舉國“望洋蔥興嘆”——嚴重的供應不足已導致該國洋蔥價格上漲多倍,就連國家總理也開始“戒洋蔥”了。
2019-11-20 11:14:19 閱讀(170)
截至本月20日,日本首相安倍晉三將成為該國憲政史上在任時間最長的首相。最近,日本媒體就下任首相人選及安倍內閣的執政表現等實施了一項民意調查,結果與此前頗有不同。
2019-11-19 10:28:34 閱讀(8)
美國億萬富豪們集體恐慌!美國民主黨總統候選人伊麗莎白·沃倫(Elizabeth Warren)此次將向富豪征稅的計劃列為她競選活動的核心內容之一,這在美國政界引發了熱議。
2019-11-19 10:22:04 閱讀(60)
快訊
熱門文章
熱點專題